Валерий Бочков - в альманахе Литературная Америка.

Валерий Бочков в Москве: 18.09.2017 23:10:27

Авторы альманаха "Литературная Америка"

Большая фотография: Валерий Бочков - в альманахе Литературная Америка.

Валерий Бочков

Первые литературные опыты художника Валерия Бочкова датируют 2005 годом. Да-да, до того времени он не был замечен в склонности к изящной словесности. Благополучно закончил художественно-графический факультет МГПИ, иллюстрировал книги ещё в советских издательствах, а в пост-перестроечное время занимался графическим дизайном в таких изданиях, как «Коммерсант Weekly», «Домашний очаг», Vogue, Cosmopolitan.

Переехав в 2000 году в США, Валерий основал The Val Bochkov Studio и продолжил творческие изыскания, которые были успешно востребованы ведущими американскими рекламными и пиар-агентствами. Для канала «Дискавери» он разработал визуальную концепцию популярных программ «Dirty Jobs», «Shark Week», «Tanked» и других. Участвовал в создании сериала «Призонер» на канале Эй-Би-Си. В 2001 году за участие в проекте «Greedy TV» награждён «ADDY Award».

В 2008 году после глобального экономического кризиса выступил с манифестом о создании необычной глобальной валюты «Новые Деньги Мира» (New World Money). Этот арт-проект продолжает развиваться, создано уже более сорока плакатов с изображением культурных икон двадцатого века. Работы находятся в частных коллекциях, в музеях и галереях. И так сложилось, что успех на художественном поприще повлёк за собой самую настоящую страсть к писательству, явив миру яркого, энергичного, тонко чувствующего Слово мастера прозы. За десять с небольшим лет член Американского ПЕН-клуба Валерий Бочков стал лауреатом многих литературных премий, автором 5 романов и 4 сборников прозы. Годы 2015-2016 выдались вообще триумфальными: один за другим в издательстве ЭКСМО выходят его романы «К югу от Вирджинии», «Медовый рай», «Коронация зверя», «Харон», горячо встреченные читателями.

Что более всего привлекает в творчестве автора, чей рассказ «Монтекристо» мы публикуем в этом номере альманаха? Удивительный дар оставаться искренним перед аудиторией. И еще, по замечанию одного из критиков, его способность скрещивать “... психологизм серьёзной русской прозы с бодростью американской беллетристики”.

Сайт автора Facebook

Ссылка:  Произведения автора


Список всех авторов