Новости альманаха Литературная Америка

Фестиваль «Русская поэзия за пределами России» в Москве: 09.04.2018 21:16:06

Фестиваль «Русская поэзия за пределами России»

Начало активности (дата): 30.03.2018 12:16:00

(г. Москва, 21 – 23 декабря 2018 года)

В связи со своим предстоящим 10-летним юбилеем, который будет отмечаться 22 декабря этого года, ассоциация «Эмигрантская лира» объявила 2018 год «Годом русской поэзии за пределами России». Цель этого начинания – привлечь внимание литературной общественности разных стран мира к феномену русской поэзии за пределами России.

В рамках программы «Года…» в декабре 2018 г. в Москве пройдёт трёхдневный поэтический фестиваль «Русская поэзия за пределами России».

Принцип проведения фестиваля следующий. Каждый из трёх фестивальных дней ассоциация «Эмигрантская лира» (Александр Мельник) проводит по одному мероприятию (см. ниже). Наряду с этим в эти же дни участники фестиваля проводят на разных площадках Москвы и в разное время свои мероприятия (условно – «проекты»), согласованные с ассоциацией «Эмигрантская лира» и включённые в единую программу фестиваля.


ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ


21 декабря 2018 г. (пятница, 18.00 – 21.00)
Проекты участников фестиваля (весь день на разных площадках Москвы и в разное время).

Большой музыкально-поэтический вечер «Эмигрантская лира» в Москве».

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына (адрес: Нижняя Радищевская ул., 2, Москва, Россия, 109240). Ведущий – Александр Мельник.


22 декабря 2018 г. (суббота, ориентировочно 19.00 - 21.00)
Проекты участников фестиваля (весь день на разных площадках Москвы и в разное время).

Презентация «Русские литературные журналы за пределами России».

Организатор – ассоциация «Эмигрантская лира». Ведущий – Сергей Чупринин. Место и время будет сообщено дополнительно.


23 декабря 2018 г. (воскресенье, ориентировочно 18.30 - 21.00) 
Проекты участников фестиваля (весь день на разных площадках Москвы и в разное время).

Конференция «Русская поэзия за пределами России – сложности и возможности».

Организатор – ассоциация «Эмигрантская лира». Ведущие – Надежда Кондакова и Марина Кудимова. Место и время будет сообщено дополнительно.

 
К участию в фестивале приглашаются поэты, литературные критики, издатели и т.д., а также все любители русской поэзии независимо от местожительства.

Желающие принять участие в фестивале в качестве организатора проекта или участника поэтического вечера 21 декабря должны прислать свои заявки в адрес руководителя оргкомитета по проведению фестиваля Александра Мельника (emlira2009@hotmail.com). Ваша заявка будет рассмотрена оргкомитетом в кратчайший срок. Предпочтения будут отдаваться проектам, прямо или косвенно связанным с русской поэзией за пределами России (даже если при этом сам автор проекта проживает в России).

Максимальное количество участников поэтического вечера 21 декабря – 30 человек. Предпочтение будет отдаваться поэтам, проживающим за пределами России (что не исключает, однако, возможности принять участия в программе вечера и поэтам-россиянам). Речь идёт исключительно о расстановке акцентов в соответствии с названием фестиваля.

Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и журналистов.

Возврат к списку